大武口区分局四举措推进医疗器械经营企业规范化创建工作-基层新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

大武口区分局四举措推进医疗器械经营企业规范化创建工作



  为进一步加强医疗器械经营质量管理,规范医疗器械经营行为,达到树立标杆、引领行业其他企业共同提升管理水平的目的,大武口区分局继续推进医疗器械经营质量管理规范化创建工作。

  一是制定方案列计划。根据年度工作要点制定实施方案,明确目标要求、实施步骤、时间节点,积极开展创建工作,保障公众用械安全。通过一对一的帮扶指导,力争在辖区范围内培育创建12家第三类医疗器械经营示范企业。

  二是宣传动员促规范。通过现场检查、工作群宣传等形式,鼓励和引导已持有《第三类医疗器械经营许可证》的医疗器械经营企业符合《宁夏创建医疗器械规范化经营示范企业实施方案》要求,促进企业进一步贯彻落实《医疗器械经营质量管理规范》。

三是帮扶指导促达标。通过在试点创建医疗器械规范化经营示范企业的检查,看其是否严格执行医疗器械经营质量管理规范,发现问题及时整改。通过指导帮扶企业规范化管理、提高认识,使其积极投入到这项工作,争取成为示范企业。  

四是验收总结保成效。组成验收小组,采取统一标准,对照适用项目严格开展检查验收。对于在2017年已经达标的经营企业进行跟踪检查,确保经营企业能够严格进行质量管理。对尚未达标的经营企业开展验收,同时针对此次创建工作进行总结分析,积攒经验,不断提升示范创建能力,充分发挥典型示范效果,保障医疗器械质量安全。医疗器械经营示范企业创建工作将在10月中全部完成。(撰稿人:杨薇)