石嘴山市市场监管局召开党务公开工作部署推进会-会议开放-政策公开-政务公开-政务党务公开-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监管局召开党务公开工作部署推进会


       为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加强和规范全系统各级党组织党务公开工作,推动全面从严治党向纵深发展,10月9日下午,石嘴山市市场监管局组织召开全系统党务公开工作部署推进会,对全系统同步实施党务公开工作进行明确部署,提出工作要求,确保全系统各级党组织实施党务公开工作落到实处。会议由局党组成员、副局长丁学勇主持。市局党务公开领导小组办公室成员,各分局(中心)党总支书记,市局机关各支部书记,以及市局机关相关科室负责人参加了会议。会议还对落实重点党建工作以及其他工作进行了部署。

pic001.JPG

会议传达了石嘴山市委和市直机关工委对加强和规范党务公开工作的工作要求,介绍了我局制定《实施方案》的过程,包括局党组会议学习、中心组集中学习、《实施方案》(意见稿)征求意见情况、局党组会议研究审定《实施方案》等,对我局深入实施党务公开工作提出了明确的要求,主要体现“四个确保”,即:确保指导思想和基本原则明确到位,落实全面从严治党,发扬党内民主,强化党内监督保障广大党员群众对党组织工作的知情权、参与权、监督权,努力实现党务公开内容、范围、程序、方式“四规范”和党员、群众、社会“三满意”工作目标确保党务公开的范围和内容明确到位,按照层级管理体系,明确了局党组、各分局(中心)党总支、各党支部公开的内容,需要全局党员普遍知悉和遵守执行的党务,在全局全体党员中公开分局(中心)的党务,在本中心)公开确保公开程序、方式、要求到位。凡列入党务公开目录的事项,各级党组织按照提出、审核、审批、实施、归档的程序及时主动公开。同时,党务公开可以与政务公开的载体和平台进行资源共享,统筹使用,相互促进;确保党务公开各项工作要求落实到位,成立市局党务公开领导小组,由市局党组书记任组长,局党组成员任副组长,效果科室、部门负责人为成员,下设办公室,加强对全系统各级党组织党务公开工作的督促指导,统筹协调和督促指导全系统党务公开工作,扎实推进党务公开工作常态化。构建局党组统一领导,全系统各级党组织分级负责,各有关科室各负其责的党务公开工作机制,明确各级党组织是本级组织实行党务公开的责任主体,各级党组织书记是实行党务公开的第一责任人,认真履行党务公开的主体责任,确保党务公开工作正常开展。所属各分局(中心)党总支分别制定具体推进方案,扎实做好本单位的党务公开工作。(机关党委  李向荣)