石嘴山市市场监管局党组召开第九次理论中心组集体学习会-图片新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监管局党组召开第九次理论中心组集体学习会


石嘴山市市场监管局党组召开第九次理论中心组

集体学习会

      

2018914日,市市场监督管理局党组召开理论中心组集体学习局党组班子成员,调研员、副调研员,市局机关各科室及局属各单位负责人参加集体学习会。会议由局党组书记田小彪主持。

此次局党组理论中心组集体学习主要组织学习马克思主义宗教观学习资料有关内容、学习自治区、市委有关意识形态等方面的文件内容,学习彻落实全国全区组织工作会议精神、关于组织开展第十八个“全民国防教育日”活动的通知精神、学习市纪委有关通报、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、学习新修订《中国共产党纪律处分条例》等内容。开展了以“牢固树立马克思主义民族观宗教观”专题的学习讨论活动,1名局党组成员、1名基层党组织负责人、2名市局机关中层干部,围绕贯彻学习文件精神进行专题讨论发言。

会议指出,全系统各级党组织和领导干部要切实提高政治站位,认真履行从严管党治党主体责任,要充分认识做好意识形态工作的极端重要性,牢牢把握增强社会主义意识形态凝聚力引领力的着力点,严格落实意识形态工作责任制,认真组织广大党员干部职工专题学习讨论自治区党委出台的关于意识形态工作及牢固树立马克思主义民族观宗教观等重要文件,扎实有效地做好意识形态工作,积极引导全系统全体党员干部牢固树立科学的马克思主义民族观宗教观,提高政治站位,增强“四个意识”,做好“两个坚决维护”。

会议强调,全系统各级党组织要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,准确把握党的十九大关于意识形态工作的新部署新要求,进一步增强全体党员干部职工对马克思主义民族观宗教观的思想认识,要坚定立场、强化担当、提高本领、锤炼作风,坚定不移做中国特色社会主义事业和马克思主义民族观宗教观的实践者、维护者和捍卫者,坚定理想信念,严守党章规定,牢记党的宗旨,把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,为创建全国民族团结示范市贡献力量。

(机关党委  李向荣)

img_8560-副本.jpg