石嘴山市市场监督管理局惠农区分局开展自治区60大庆期间特种设备安全大检查-基层新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监督管理局惠农区分局开展自治区60大庆期间特种设备安全大检查


石嘴山市市场监督管理局惠农区分局开展自治区60大庆期间特种设备安全大检查

保障自治区成立60周年大庆期间特种设备安全,近期,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局高度重视,周密安排部署,积极开展自治区60大庆期间特种设备安全大检查。

一是组织召开气瓶充装单位负责人安全工作会议,要求各气瓶充装单位要进一步落实安全生产主体责任,提高安全意识,做好安全防范措施,全力消除安全隐患,切实保障自治区60大庆期间特种设备安全运行;二是加强对医院、超市、商场等人员密集场所在用电梯的监督检查,严格按照“三落实 两有证 一检验 一预案”的要求,开展隐患排查工作,并要求使用单位做好救援演练和应急值守工作;三是进一步加大对涉氨企业、化工企业、冶金行业等在用的压力容器和起重机械的监督检查。

截止目前,共检查特种设备使用单位24家次,抽查各类特种设备36台,发现安全隐患11出,下发特种设备安全监察指令书6份。(撰稿人:常小宁)