石嘴山市市场监督管理局惠农区分局开展防范非法集资主体宣传活动.-基层新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监督管理局惠农区分局开展防范非法集资主体宣传活动.


石嘴山市市场监督管理局惠农区分局

开展防范非法集资主体宣传活动

 

为提醒广大群众理性选择投资渠道,警惕非法集资层出不穷的形式和手段,远离非法集资陷阱,9月17日,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局开展防范非法集资宣传活动。

此次防范非法集资宣传主要以辖区群众,特别是中老年群体为宣传对象,重点普及理财、融资、法律常识,提高其识别非法集资的能力,对虚拟货币、消费返利、养老服务等新型非法集资方式等内容进行了重点宣传,防止此类案件扩大蔓延。通过悬挂宣传横幅派发宣传资料、设立咨询台等多种宣传方式,积极与现场群众进行互动,通过提供现场咨询和展示典型案例等方式,全方位、多角度揭露严重侵害人民群众切身权益的经济犯罪的手法和社会危害性,提高其识别非法集资的能力

本次宣传活动,悬挂条幅2条、发放防范打击非法集资宣传资料500余份、设立咨询台2、现场接受群众咨询50余人次,通过资料和现场讲解,广大人民群众深刻认识非法集资的危害,树立正确理财观念,远离非法集资陷阱。(撰稿人:候春兰)