石嘴山市市场监管局稳步推进招商引资工作-动态新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监管局稳步推进招商引资工作



石嘴山市市场监管局稳步推进招商引资工作

 

今年以来,在市委、市政府的全力推动下,特别是开展“双招双引”工作以来,石嘴山市市场监管局以重点产业平台为依托,明方向、抓措施、促落实,着眼找准短板补齐短板,积极谋划做好招商引资工作。

一是加强组织领导,确保工作顺利推进。局党组高度重视专项招商引资工作,专门召开会议研究部署,认真制定方案,成立专项招商引资工作领导小组,指定专人负责专项招商引资工作日常事务,层层分解任务,压实责任,同时纳入到全系统效能目标责任制考核中,确保任务落实。

二是明确措施,做好精确对接 “功课”。为确保外出对接洽谈不落空,安排专人搜集整理石嘴山投资项目、优惠政策、市情、民风等宣传资料,设计制作以山水园林新型工业城市基本情况和优势特色产业、市委政府全力推动的“三大转型”政策为主要内容的宣传册和邀请函,拟定项目投资意向书,对企业在投资项目、投资金额以及企业来石考察期间,我们应尽的各项义务作了明确规定和承诺。同时,依托本部门职能优势,积极与外省工商局对接,借助兄弟单位在工商监管及企业登记信息等方面的优势资源,为我局与企业对接洽谈牵线搭桥,提供便利,筛选当地一些有投资意向的民营企业进行对接洽谈,扩大对接洽谈的覆盖面。

三是秉承“共建共享”合作共赢理念,做好项目对接洽谈工作。结合万达商场的开业,积极与有投资意向的企业进行对接洽谈,向企业负责人介绍对接洽谈的目的和我市招商引资方面的优势和风土人情等方面的情况,向企业负责人发出邀请函,诚心邀请各方人士来石考察投资。

截至目前,上报储备项目1个,签约招商信息线索7起,到位资金8550万元;已完成引资任务946.9万元。

(公平交易执法科   钮艳荣