石嘴山市检验检测中心开展“检验检测机构开放日”活动-动态新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市检验检测中心开展“检验检测机构开放日”活动


石嘴山市检验检测中心开展“检验检测机构开放日”活动

 

9月 14 日,市检验检测中心举办 "2018年检验检测机构开放日 " 活动,向社会开放检验检测机构,召开发展座谈会。邀请两会代表、社区代表和企业代表走进实验室参观,通过观摩现场测试过程、技术人员现场咨询答疑、观看展板展示宣传手册等,展示检验检测机构保障质量安全,服务质量提升的强大技术支撑和技术保障能力。

活动中,中心负责人和实验室技术人员结合业务类型、检测流程和各类设备的原理、功能、特点、用途等进行了现场介绍和讲解座谈会上,丁学勇副局长就大家关心的食品安全等热点问题进行了答疑。开放日活动引起了参观代表的热烈反响,参观人员对实验室建设情况及检测能力给予高度评价。大家一致认为,通过近距离观摩检测流程,开拓了视野,增进了对检验检测工作的了解,更加深了对检验检机构在确保质量安全,对社会发挥重要技术支撑和保障作用有了进一步的认识。

“检验检测实验室开放日”活动落实全国“质量月”活动、优化服务、提质增效的一项具体服务措施。

(石嘴山市检验检测中心   梁春燕