利剑高悬,警钟长鸣 ——石嘴山市市场监督管理局惠农区分局党总支组织开展警示教育主题党日活动-基层新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

利剑高悬,警钟长鸣 ——石嘴山市市场监督管理局惠农区分局党总支组织开展警示教育主题党日活动


为深入开展廉政警示教育活动,进一步增强干部职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪,进一步推动反腐倡廉工作向纵深发展。831日上午,市市场监督管理局惠农区分局党总支组织全体党员干部石嘴山党风廉政教育基地——石嘴山市监狱接受廉政警示教育,开展“廉政警示教育”主题党日活动,做到“利剑高悬,警钟长鸣”。

pic001.jpg

 在活动中,监狱干警向分局干部介绍了服刑人员在狱中的学习和生活状况,列队参观了监狱禁闭区、严管区,随后,监狱警示教育基地解说人员带领大家参观了廉政警示教育展厅,学习历届党和国家领导人的廉政思想,了解党的廉政工作发展历程,重温了好干部的先进事迹,通过看图片、视频等方式,了解了近年来发生在身边的典型贪污腐败案件,观看了近年来监狱发展宣传片,在警示教育会上,2名监狱服刑人员现身说法,向大家讲述了他们从一名普通工作人员成长为领导干部的心路历程,随着职位的提升,手中权力逐渐失去了监督,未能抵制犯罪诱惑,逐步走向职务犯罪道路的人生历程。服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。

pic002.jpg

活动结束后,党总支书记李忠全同志向全体党员干部提出了三点要求。一是要保持定力,忠诚于党的信仰。作为党员干部,必须始终坚持正确的政治方向,自觉遵循《中国共产党廉洁自律准则》,严守六大纪律,自觉抵制腐朽生活方式的侵蚀;二要以案为鉴,提高拒腐防变的自觉性。希望大家从警示教育中吸取教训,引以为戒,自觉做到拒腐防变;三要履职尽责,强化责任担当。党员干部要以“无功就是过,庸碌就是错”为原则,时时自省,坚持权为民所用、责为民所担,为推进我局各项业务的发展作出更大的贡献。

pic003.jpg

此次警示教育主题党日活动,对筑牢党员干部思想道德防线起到了很好的警示教育作用,有力地为参观人员敲响了拒腐防变的警钟。同时使广大党员干部深刻认识到反腐败工作的重要性、紧迫性,进一步增强了捍卫党纪国法的责任意识,坚定了牢记使命、实干担当的神圣信念。

(撰稿人:甘晓春 梁金玉