石嘴山市市场监管局被继续确认为 自治区文明单位-动态新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监管局被继续确认为 自治区文明单位


根据宁夏回族自治区精神文明建设指导委员会《关于复查确认继续保留荣誉称号的自治区文明县城、文明行业、文明村镇、文明单位暨命名确认的第二批自治区文明校园的通报》(宁文明委〔20182号)精神石嘴山市市场监督管理局自治区精神文明建设指导委员会复查确认后继续保留“自治区文明单位荣誉称号。

自治区文明单位是精神文明创建工作的充分肯定,体现了一个单位在精神文明建设方面的先进性和示范性。按照自治区文明委相关评选要求,对已获自治区文明单位”称号的单位进行复查。201710月,经自治区文明办审核、自治区文明委批准,我顺利通过复查,继续保持自治区文明单位”称号,同时,我局创建经验受到自治区文明办的充分肯定,形成经验材料在全区进行推广

近年来,石嘴山市市场监管局党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,始终坚持“两手抓、两手硬”的战略方针,立足工作实际,围绕中心、服务大局,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力加强思想道德建设,持续深化群众性精神文明创建活动,做到有计划、有措施、有督查、有落实,稳步推进、成效显著。在局系统深入开展理想信念教育,加强社会主义核心价值观宣传和教育,深化思想道德建设,积极倡导爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德。为推动市场监管事业发展提供有力的思想保证和精神动力

根据自治区文明委有关精神文明建设评比达标表彰工作的有关规定,我局本届自治区文明单位荣誉称号自2018年开始,2021年届满。新的征程,要有新的气象和新的作为。石嘴山市市场监督管理局将珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样表率作用,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,坚持培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,使其内化为广大干部职工的精神需求,外化为广大干部职工的自觉行动强化对精神文明创建工作的领导,加强舆论宣传和典型选树,持续深化群众性精神文明创建活动,积极履行社会责任,不断开辟机关精神文明建设的新境界,为推动社会主义精神文明建设、决胜全面建成小康社会出新的更大的贡献。

(办公室 杨雅婷)