国家市场监督管理总局来我市督导学校食品安全工作-动态新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

国家市场监督管理总局来我市督导学校食品安全工作


2018年秋季学校即将开学,为进一步防范校园食品安全风险,保障师生饮食安全,8月30日,国家市场监督管理总局工作组在自治区食药局领导的陪同下对我市学校食品安全工作进行指导检查。督导组对学校食堂进行了实地检查,充分肯定了我市学校食品安全工作,并对工作中存在的问题给予指导。近年来我局加强学校及校园周边食品安全监管,将学校及校园周边食品安全治理工作作为县区政府考核重要内容,层层签订目标责任书,确保学校及校园周边食品安全各项工作落到实处专业执法人员负责学校餐饮监管,实现专业化管理“4D”现场管理引入学校食堂食品安全管理中,强化食品加工与操作程序的监督力度,有效预防食源性疾病的发生推行“阳光餐饮”工程,对学校食堂后厨实时远程监控和智能化监管,实现了学生家长和社会共同监管;强化校园周边综合治理,加强校园及周边食品经营户及小摊点食品安全隐患排查,严格执行索证、索票制度,严把校内食堂及超市、小卖部食品进货关,杜绝过期和安全不达标食品进入校园充分利用学校校园广播和网络、食安微课、校报、板报、墙报、橱窗、手抄报、悬挂横幅、电子屏幕等形式向学生广泛开展食品安全知识教育,营造良好的食品安全教育活动氛围,实现食品安全教育常态化和宣传形式多样化。全市学校及校园周边环境有明显改观学校和小饭桌食品安全工作获得了家长的满意。

(餐饮科  耿敏)