石嘴山市市场监督管理局惠农区分局开展特种设备 安全生产百日专项整治行动-基层新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监督管理局惠农区分局开展特种设备 安全生产百日专项整治行动


为切实解决惠农区特种设备安全生产管理中存在的突出问题,全面消除事故隐患,有效防范特种设备事故发生,确保惠农区特种设备安全生产形势持续稳定,近期,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局积极组织开展特种设备安全生产百日专项整治行动。

一是全面动员部署,确保责任落实,制定了分局《特种设备安全生产百日专项整治行动方案》,明确专项行动的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动。二是以电梯、液化石油气钢瓶安全隐患排查治理为重点,集中排查整治特种设备在资质许可、生产、检测检验、使用以及维护等环节存在的突出问题,严格特种设备使用单位安全生产主体责任落实,严防特种设备生产安全事故发生。三是要求各特种设备使用单位要全面深入开展自查自改活动,结合本单位安全生产实际,仔细查找本单位在落实主体责任方面存在的问题,对检查中发现的问题和事故隐患要及时予以整改,确保问题得到解决。

截止目前,共检查特种设备使用单位18家次,抽查各类特种设备26台,下发特种设备监察指令书1份,排除安全隐患1处。处理举报1起。(撰稿人:常小宁)