石嘴山市市场监管局开展酒类产品违法行为专项稽查行动-动态新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监管局开展酒类产品违法行为专项稽查行动



为严厉打击酒类产品违法经营行为,保障人民群众身体健康和生命安全,石嘴山市市场监管局自2018年8月开始,在全市范围内组织开展打击酒类产品违法行为专项稽查行动。

本次专项稽查行动,将通过日常监管、执法抽检、投诉举报等方式,广泛收集违法线索,对违法行为进行集中查处。行动主要以酒类产品无证生产经营、非法添加、标签标识违反法律(法规)或食品安全标准、滥用食品添加剂、经营假冒伪劣酒类产品等违法行为为重点内容;以酒类产品生产加工小作坊、销售者,餐饮服务提供者,酒吧、KTV等娱乐场所,制假售假黑窝点为重点对象;以白酒、葡萄酒及果酒,进口洋酒和红酒,配制酒、保健酒、发酵酒,餐饮环节销售的酒类产品,散装销售和小作坊生产的白酒、其他蒸馏酒等酒类为重点产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品、非法进口酒以及其他可能导致食品安全风险的违法生产经营行为进行严厉打击。

对于本次稽查行动中发现的酒类产品违法行为,将严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定,依法进行查处,对涉嫌犯罪的及时移送公安机关。(徐冬妹)