石嘴山市市场监督管理局惠农区分局组织开展特种设备安全“进农村”宣传活动-基层新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监督管理局惠农区分局组织开展特种设备安全“进农村”宣传活动



农村是特种设备安全教育的薄弱环节,为提高农村群众的安全意识,学习特种设备安全知识,预防和减少事故发生。7月24日,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局组织开展特种设备安全“进农村”宣传活动。

621960016982011728.jpg

在活动现场,分局工作人员通过发放宣传材料、悬挂宣传横幅、设置咨询台等形式宣传特种设备安全知识。结合大多数农村尚未开通天然气的现状,工作人员重点为当地村民普及了液化石油气钢瓶的安全使用常识。

此次宣传活动,共发放各类宣传资料300余份,现场提供咨询100余次。下一步,分局将结合辖区安全生产和特种设备工作实际,继续做好安全生产宣传教育及特种设备安全“七进”工作。(撰稿人:常小宁)