游艺街市场监管所开展食品生产加工小作坊专项检查工作-基层新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

游艺街市场监管所开展食品生产加工小作坊专项检查工作


 

为进一步规范辖区食品小作坊的生产加工经营行为,提高小作坊食品安全管理水平,预防食品安全事故。近日,游艺街市场监管所对辖区内食品生产加工小作坊进行专项检查。

7.25小作坊检查照片1_386210.jpg

此次专项检查目标:一是规范食品小作坊的经营秩序。执法人员对小作坊是否具备生产主体资格、小作坊证照是否齐全有效、从业人员是否持健康证上岗、小作坊是否建立食品原料进货查验及索证索票制度等方面进行严格检查,严厉打击无证无照等违法经营行为,积极引导小作坊生产经营者规范生产经营。二是提升小作坊食品安全质量水平。执法人员通过严格对生产加工设备、贮存容器、食品包装材料、食品添加剂种类以及环境卫生状况等情况的监管,加大抽查力度和检查频率,确保小作坊生产加工过程实施安全。

7.25小作坊检查照片2_386211.jpg

此次共出动执法人员12人次,检查食品生产加工小作坊9家,下一步,游艺街市场监管所将进一步加强对食品生产环节的整治,着力消除食品安全隐患,同时结合日常监管,进一步规范食品生产加工小作坊的生产经营行为,有效预防和遏制食品加工小作坊生产安全事故,保障人民群众食品安全。(撰稿人:宁永军)