游艺街市场监管所开展个体诊所专项检查工作-基层新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

游艺街市场监管所开展个体诊所专项检查工作



 

近日,游艺街市场监管所组织开展了个体诊所药械专项检查,突出三个重点,进一步规范个体诊所药械购进和使用行为。

7.25诊所专项检查1_386212.jpg

一是突出源头管理。强化个体诊所药械购货渠道监管,重点检查个体诊所索票索证、验收养护记录等制度执行情况,并要求其必须从有资质企业购进药械,并留存供货企业资质证明材料,从源头把关,确保药械安全。二是突出日常监管。根据检查中发现的部分个体诊所存在的未留存供货企业资质材料、进货验收台账不全、温湿度记录不全等情况,详细讲解相关管理要求,同时强调药械养护等常规工作管理,并要求及时整改。三是突出法规宣传。加强个体诊所从业人员法律法规、药械管理相关知识培训,强化索证索票、日常养护等知识的宣传,有效提高从业人员的法律意识和质量安全意识。

7.25诊所专项检查2_386213.jpg

截止目前,我所共检查个体诊所6户,责令1户验收记录不完善的诊所立即整改。下一步工作中,我所将继续督促个体诊所按要求及时整改,随时进行跟踪检查,将存在问题较多的个体诊所列为重点监管对象,增加监督检查频次,严厉查处销售使用假劣药械等违法行为,营造良好的用药用械环境,确保辖区人民群众用药用械质量安全。(撰稿人:宁永军)