隆湖市场监管所举办食品小作坊培训会-基层新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

隆湖市场监管所举办食品小作坊培训会



为进一步规范食品小作坊行业经营秩序,树立小作坊从业人员的食品安全意识和诚信经营意识,落实创建食品安全城市工作要求。7月25日,隆湖市场监管所组织辖区小作坊从业人员召开了食品小作坊培训会,辖区113名食品小作坊从业人员参加了培训。

图片2.jpg

培训会上,监管人员对食品小作坊从业人员出了具体要求:一是取得健康证明从业人员必须取得有效健康证明方可上岗,上岗期间必须穿戴好工作衣帽,并且搞好个人卫生;二是落实索证索票制度建立健全食品原料购货台账,落实索证索票制度。同时,生产加工操作间布局及环境卫生一定要达到要求及标准;三是规范使用食品添加剂食品生产加工负责人在食品加工过程中一定要“自律、诚信、规范使用食品添加剂”,使用食品添加剂必须每天记录公示,绝不允许非法添加有毒有害添加剂和非食品添加剂;四是提高食品安全意识提高从业人员食品安全意识,认真按照法律法规守法经营,认真履行主体责任。

图片3.jpg

此次培训,监管人员对食品小作坊日常监管中经常发现的问题进行了分析总结,重点从食品加工小作坊生产经营场所、布局、设施设备、贮存、索证索票、从业人员健康情况等几个方面进行了食品安全知识培训,并向参会人员发放了《宁夏预包装食品生产日期等标签项目内容标注管理规定》宣传页和三小法律法规的汇编手册。

通过此次培训,进一步提高了我辖区食品小作坊经营者的食品安全意识,为进一步规范食品小作坊打下了良好的基础。(隆湖所)