石嘴山市市场监督管理局关于 《自治区成立60周年大庆中央代表团来石 食品安全保障工作方案》的报告-工作文件-政策法规-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监督管理局关于 《自治区成立60周年大庆中央代表团来石 食品安全保障工作方案》的报告


石市场监管〔2018236               签发人:田小彪


石嘴山市市场监督管理局关于

《自治区成立60周年大庆中央代表团来石

食品安全保障工作方案》的报告

 

自治区食品药品监督管理局:

现将《自治区成立60周年大庆中央代表团来石食品安全保障工作方案》呈上,请审示。

 

                     石嘴山市市场监督管理局

                      201886

    (此件公开发布)


自治区成立60周年大庆中央代表团

来石食品安全保障工作方案

 

20189月中旬自治区成立60周年大庆中央代表团将来我市慰问。为切实做好中央代表团来石期间的食品安全保障工作,确保我区60周年大庆活动的圆满成功,特制定本工作方案。

 一、组织领导

按照市委工作分工安排,我局成立食品安全保障工作组。

 长:田小彪 市市场监督管理局书记(13895363888

副组长:刘力民 市市场监督管理局调研员(13909523628

工作人员:赵军楼市市场监管局餐饮食品安全监管科科长  13014213205

王辰 市市场监督管理局大武口分局副局长 13909526790

邵晓飞 市市场监督管理局大武口分局( 17795216096

 赵军楼同志负责食品安全保障工作的具体组织协调。

 星海湖宾馆派驻监督员:

王辰(13909526790)  耿敏(13995362233

伍为民(13909520119)路宽(13709561223

李福强(13895329666

二、工作任务

负责做好代表团来石慰问期间来宾的餐饮食品安全保障工作。

派驻监督员主要任务是审查食谱,监督留样,全程对一日三


餐进行现场动态监督。

1.提前对参与餐饮服务的有关人员进行餐饮服务食品安全操作规范培训。

2.提前对承担就餐服务的宾馆操作间进行检查,掌握食品原料进货渠道,排除隐患,规范餐饮服务行为,提出评估意见。

3.事先审查每餐食谱,尤其对每餐提供的凉菜、热菜、面点、主食、汤、水果等食品进行审查。

4.携带执法文书、检测设备,开展食品安全现场监督检查。现场监督各食品加工、烹调的关键环节。如原料卫生、粗加工情况、烹调卫生、冷荤间卫生、备餐间卫生及自助餐厅卫生。操作人员着装干净整齐,佩带工作帽、口罩、手套。

1)餐厅经理及厨师长提供每日菜谱,接受监督员的审查。

2)审查食谱时将易造成肠道疾患的菜品剔除于食品加工之前。

3)对提供的自助餐,严格限定在摆台、展示2小时内,超过2小时的食品一律要求撤下。

4)在专用留样冰箱内将所有菜品留样,留样一律使用食品专用塑料袋(盒),注明就餐时间、餐品名称,每种餐品取100g置于食品袋(盒)中,密封后放入冰箱,保存48小时。

 5.宾馆客房提供的水果必须配有专人负责清洗配送,装盘后打保鲜膜,在客人入住1小时前送入房间。

餐后注意收集有关信息。任务完成后2个工作日内,形成书面总结报市市场监管局餐饮食品安全监管科。


三、工作要求

食品安全保障组从9月中旬代表团来石前两天组织监督人员对接待宾馆进行巡回食品安全监督检查,对检查过程中发现的问题及时进行纠正,并监督落实情况。在岗期间要坚守工作岗位,认真履行工作职责,及时汇报工作情况,并确保通讯工具24小时开通,保障会议顺利进行。