石嘴山市场监管局多措并举提升消费维权效能-动态新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市场监管局多措并举提升消费维权效能


今年以来,石嘴山市场监管局坚持消费至上理念,积极主动作为,强化维权执法,优化消费环境,提升了消费维权工作效能,维护了广大消费者的合法权益。截至目前,共受理各类消费者投诉、举报1319件,与去年同期相比上升了42.13%,为消费者挽回经济损失58.59万元。

一、聚焦宣传热点,营造良好消费环境。一是开展消费维权宣传月系列活动。以重点宣传与日常宣传、对消费者宣传与对经营者宣传、媒体宣传与其他形式宣传“三结合”,开展消费维权知识宣传,使消费维权宣传常态化。二是围绕“品质消费,美好生活”年主题,在平罗等三县区设立会场,举办纪念“3·15”大会及文艺演出,公布全市2017年度侵害消费者权益的典型案例和“十大消费投诉热点”、为 “ 最美维权人物”等进行了颁奖和授牌。三是集中开展消费维权知识普及、法律法规宣传、现场受理投诉等宣传咨询活动,发放各类宣传材料12.1万余份,提供咨询服务3000余人次,4.12万消费者参与了活动,收到了良好的宣传效果。

二、突出整治重点,净化市场消费环境。一是开展红盾质量维权行动。聚焦消费者关注的、反映强烈的商品质量问题和消费侵权问题等,按照组织部署、集中检查、总结评估三个阶段,在全市范围内组织开展红盾质量维权行动,强化对重点领域和重点商品专项整治。二是开展流通流域电动自行车整治。围绕与消费者日常生活密切相关和关注焦点的电动自行车重点,强化流通领域电动自行车监管,积极化解涉及电动自行车投诉12起,摸排检查电动自行车经营户71家,集中约谈销售服务企业20余家,规范经营者行为,促进全市电动自行车市场平稳健康发展。三是开展农村消费市场专项整治。针对农民群众反映强烈、社会影响面大、侵害农村消费者合法权益等问题,加强农村市场监管,有效遏制农村市场中销售假冒伪劣商品的违法行为,提振消费者的消费信心。整治中共开展各类执法检查50次,累计检查经营主体2000余户,查处违法案件17起,罚没款11.49万元。

三、瞄准抽检靶点,保障安全消费环境。在配合完成自治区工商局下达的商品质量国抽和省抽任务基础上,针对消费热点的重点行业定期开展流通领域商品质量抽检工作,把商品质量抽检与消费者投诉举报相衔接,突出抽检的目的性和针对性。目前已对化肥、农膜、成品油、消防器材等6大类商品149个批次进行了抽检,对抽检不合格的商品,严格按照《产品质量法》等相关法律法规对经营者进行立案查处,共查处违法案件12起,收缴罚没款3.17万元,9起后续处理正在进行中。

四、关注投诉难点,打造舒心消费环境。一是充分发挥12315投诉举报平台和12315消费维权服务站的作用,始终保持全国12315互联网平台、12315受理电话、12345市民热线、消费投诉语音留言系统等消费者诉求渠道畅通,及时受理、高效处理消费者投诉举报。二是以全国12315互联网平台二期上线运行为契机,充分发挥ODR企业、12315消费维权服务站和“一会两站”作用,促进消费纠纷源头和解。截至目前,共接到各类咨询、投诉举报1319件,比去年同期的928件增长了42.13%,为消费者挽回经济损失58.59万元。

五、紧盯服务基点,创建和谐消费环境。一是加强“一会两站”建设。加大对 “12315”消费维权站人员指导力度,指导现场受理消费纠纷,变“静态”为“动态”,实现服务零距离、监督全覆盖、诉求全响应,切实为消费者搭建一个执法服务平台。二是全力打造执法服务新载体。为进一步拓展消费维权执法的“前哨”和“窗口”作用,给基层所配置了市场监管执法服务车,深入市场、景区等场所,广泛开展咨询服务活动,普及消法知识,增强消费者的自我保护意识,提高消费者辨假识劣能力,拉近了市场监管执法人员和群众之间的距离,助推全市经济社会持续健康向好发展。

(消保科   董丽霞