开展道德讲堂活动 弘扬“诚信友善”-动态新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

开展道德讲堂活动 弘扬“诚信友善”


“诚信是中华民族传统美德,它体现着一种责任、一种追求、一种人格。欢迎大家来到本期道德讲堂。”随着主持人许玮嘹亮的主持词响起拉开了石嘴山市市场监管局本期以“诚信友善”为主题的道德讲堂。本期道德讲堂由石嘴山市市场监管局、中国电信石嘴山分公司主办,市局企业信用科、网信科、市场科、电信公司党群部承办!

pic001.JPG

本次道德讲堂围绕“自我反省、唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感想和向‘德’鞠躬”七个环节开展。活动一开始,所有人员利用一分钟时间先省自身,反省在工作、生活中是否做到“言必行、行必果,有诺必践?”;《公民道德歌》的传唱让全体人员不知不觉地增强了道德感,陶冶了情操,用洪亮的歌声唱出了大家对生命最真挚的承诺;通过观看宋春丽《五千公里还前路》诚信人的诚信故事,全体干部职工无不为之感动,再一次受到了道德的洗礼;网信科陈聪为大家讲述了一个孩子的墓地的故事,使大家体会到“人无信而不立”,一个孩子的墓地,200多年的信用传承,实在是难能可贵。中国电信石嘴山分公司五一劳动模范杨惠强和大家分享了自己在日常工作中是怎么全心全意为每一位客户服务的,是如何诚信友善的对待每一位客户的,在自己从事这一行中从无被客户投诉,自己优质的服务得到客户的赞许,也是其他工作人员学习的楷模;市局承办科室人员和电信公司工作人员重温诚实守信诗歌《我们呼唤诚信》,一句句温馨的话语,让大家用心灵去呼唤诚信,用行动来实践诚信,深深地品悟着道德的力量,使大家有感而发:所谓“精诚所至、金石为开”,古有商鞅立木取信,今有社会主义核心价值观弘扬诚实友善,诚信历来是我们做人、做事恪守的本分,也能使我们在诚实友善中体现自己的人生价值。

(企业信用监管科  罗雪珍

pic002.JPG