石嘴山市市场监督管理局召开创建国家食品安全示范城市工作推进会-动态新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监督管理局召开创建国家食品安全示范城市工作推进会


6月28日下午,石嘴山市市场监督管理局召开了创建国家食品安全示范城市工作推进会,市、县、分局领导班子、创建工作领导小组成员、相关科室负责人30余人参加了会议。

pic001.jpg

会议听取了市场监管局自4月2日召开市场监管系统创建国家食品安全示范城市冲刺动员会以来各县区、各创建小组工作推进落实情况汇报,刘力民调研员通报了市场监管系统创建国家食品安全示范城市进展情况,对进一步营造创建氛围、落实创建项目进行了解读,安排了下阶段创建重点工作。

市局党委书记田小彪对创建工作提出了具体要求:

一是正视问题,增强紧迫感。要强化环节监管、突出薄弱环节和重点领域,切实履职尽责,不留死角、漏洞,消除隐患、盲点;要对照创建标准,制定工作措施,倒排工期、建账消号,对存在的问题进行查漏补缺,完善资料,高质按时完成创建任务。

二是全力以赴,做好创建工作。要压实责任,狠抓创建工作落实。对照责任清单,对号入座,项项有人抓,事事有人做,层层抓落实,明确责任,逐项销号,逐件落实;要强化宣传,提升群众满意度。切实发挥创城办、创建办职能作用,深入开展创建主题宣传活动,引导市民参与创建、支持创建;要强化督查,严肃问责。要加大创建督查力度,定期通报督查情况,对在创建工作中“三不为”行为要依纪追责。

(食品安全协调科  窦玲