石嘴山市开展创建国家食品安全示 范城市“三率”问卷调查.-图片新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市开展创建国家食品安全示 范城市“三率”问卷调查.


 6月12日—6月17日,石嘴山市食安办、市市场监督管理局在全市开展为期一周的食品安全问卷调查,重点调查群众对食品安全满意度、创建国家食品安全示范城市工作知晓率和支持率调查,同时向社会公众征求食品安全建议意见,为全面掌握食品安全状况,解决群众关注的食品安全热点、难点、焦点问题提供有力依据。

1 (1)_001.jpg

此次活动采取网络有奖答卷、报纸征集、街头随机采访、组织机关干部答题、在街道设置调查征集点等多种形式进行调查,确保调查结果是的公正性和真实性。调查坚持广泛性原则,对长期居住在我市的居民进行重点调查,按照人口比例划分调查对象,其中对中小学生的调查要占调查样本总数的20%),20—45周岁的居民占调查样本总数的40%,45周岁以上居民占调查样本总数的40%。

1 (2)_001.jpg

截止目前已发放问卷调查表5000余份石嘴山市日报专栏征集2次,现场发放食品安全宣传材料10000余份。通过开展问卷调查,进一步强化了群众对创建国家食品安全示范城市工作的认知,提升了创建工作知晓率和支持率,为进一步促进创建国家食品安全示范城市工作,奠定坚实基础。

(食品安全协调科  窦玲