石嘴山市市场监督管理局惠农区分局 开展环保整治市场主体准入监管 “回头看”专项行动-基层新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监督管理局惠农区分局 开展环保整治市场主体准入监管 “回头看”专项行动


 为认真落实环保整治相关工作,按照市局《关于开展环保整治市场主体准入监管“回头看”专项行动的通知》(石市场监管〔2018〕183号)文件要求我局组织全体干部利用周末时间开展环保整治市场主体准入监管“回头看”专项行动工作。

微信图片_20180611105818.jpg

    一是对餐饮单位油烟净化装置安装使用情况及使用散煤煤质情况进行检查检查餐饮单位125家,已督促23家餐饮单位安装油烟净化设施,截至目前,共67家已安装油烟净化设施,58家未安装油烟净化设施餐饮单位要求立即整改。检查31家餐饮单位使用的散煤进行快速检测,其中4家煤质不合格的餐饮经营户,已更换合格煤炭,并提供进货票据及检验报告

微信图片_20180611105905.jpg

    二是对煤炭经销单位经营主体资格及煤质进行检查共检查44家煤炭经营单位,都有营业执照,目前已全部停业。抽检燃煤12个批次,并逐个规范了燃煤分区标志牌, 张贴《禁止销售使用劣质商品煤通告》40份。

    三是开展砂石开采、加工、销售单位经营主体资格专项检查。截止目前,共检查31家砂石厂,都已全部关停,对其中2家无照经营的砂石厂正在做进一步调查处理, 联合工信等部门拆除天长民爆以西无证无照的砂石厂、纸浆厂设备,目前,原料已清理完毕,地表已全部用黄土覆盖。(撰稿人:拜贤)