开展放心肉菜示范超市追溯管理培训 巩固提升示范创建品牌-基层新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

开展放心肉菜示范超市追溯管理培训 巩固提升示范创建品牌


为进一步提高大型食品连锁超市食品安全管理水平,有效保证人民群众饮食安全,按照国家总局统一部署,结合“食品安全示范城市”创建有关要求,大武口区积极开展“放心肉菜示范超市”创建工作。大武口区佰德隆生活超市,作为全市唯一一家创建“放心肉菜示范超市”试点超市,在创建活动中,大武口区分局积极引导,通过源头严防、过程严管、风险严控,全面建立来源可溯、去向可查、质量安全、百姓放心的“肉、菜”流通消费体系。以自治区综合测评第一的成绩顺利通过自治区食药局的验收。

图片1.jpg

为巩固提升创建水平,强化完善追溯体系,6月5日下午,大武口区食安办组织开展放心肉菜示范超市追溯管理培训,大武口区佰德隆生活超市相关工作人员、朝阳市场监管所监管人员参加培训。

图片2.jpg

培训邀请宁夏多闻科技股份有限公司追溯系统研发人员就产品追溯系统后台管理、监督机构信息、数据录入等方面做了相关讲解,并与超市工作人员沟通,优化系统。

下一步,大武口区食安办将继续督促引导,要求实施“肉、菜”市场准入,建立完善的“肉、菜”追溯体系,强化落实质量安全主体责任,营造百姓放心消费环境。(食品科)