石嘴山市市场监管局党委召开第六次理论中心组集体学习会-动态新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监管局党委召开第六次理论中心组集体学习会


201868日,市市场监督管理局党委组织召开理论中心组集体学习局党委班子成员,调研员、副调研员,市局机关各科室及局属各单位负责人参加集体学习会。会议由局党委书记田小彪主持。

2_001.JPG

此次局党委理论中心组集体学习主要组织学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,习近平在全国生态环境保护大会上的讲话精神,中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,石嘴山党办通讯(2018)第10期彭友东、金花同志在全市创建全国民族团结进步示范市推进会上的讲话精神,石嘴山党办通讯(2018)第11期彭友东、李郁华同志在中央第二环境保护督察组对宁夏开展“回头看”工作动员会石嘴山市分会场上的讲话精神,《中华人民共和国宪法》内容。

会议认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,向全党全国全世界宣示了我们党毫不动摇坚持马克思主义的指导地位、坚持对马克思主义科学真理的坚定信念、坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜的战略定力,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心,具有极其重要的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义。全国生态环境保护大会向全党全国全社会发出了建设美丽中国的进军号令,开启了我国生态环境保护新征程。习近平总书记在大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻论述了加强生态文明建设和生态环境保护的重大意义,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务。

会议强调,全系统各级领导班子和各级党组织要全面贯彻落实讲话精神,要把学习贯彻马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;把学习领会马克思主义、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,组织广大党员干部深入学、持续学、刻苦学,不断提高马克思主义理论素养。习近平生态文明思想深刻回答了新时代为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等一系列重大理论和实践问题,各级领导班子和各级党组织要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央、自治区党委、石嘴山市委推进生态文明建设、解决生态环境问题的决策部署上来,以强烈的责任感和紧迫感做好迎接配合环保督察“回头看”各项工作。

(机关党委 李向荣)