石嘴山市市场监督管理局开展高考期间学校及周边食品安全专项巡查-动态新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监督管理局开展高考期间学校及周边食品安全专项巡查


为切实做好高考期间学校及周边食品安全工作,确保广大师生饮食安全,6月7日至6月8日,市市场监督管理局调研员刘力民同志带领食品综合协调科、餐饮监督管理科对全市各高考考点及周边食品安全工作进行了专项巡查。

高考期间_338407_001.jpg

巡查人员重点对市一中、市三中、平罗中学等各高考重点区域进行了巡查。对各考点宣传点免费向学生提供的各类饮料进行检查,要求各宣传点必须提供货真价实,质量可靠的饮料;对周边的餐饮服务行业主要检查原料采购是否符合要求、餐饮具清洗消毒是否按规程消毒、餐饮从业人员持证上岗情况等;对食品经营单位主要检查证照是否齐全、食品索证索票制度落实情况、临近期食品提示和有无销售“三无”食品等行为。

高考期间2_338408_001.jpg

此次共检查学校食堂及周边餐饮单位共18家,食品经营户共52家,下发责令整改通知书4份。通过此次巡查有力的促进了正在开展的农村及城乡结合部食品专项整治工作的开展,为高考期间学生食品安全提供有力保障。

(食品协调科   田怡)