擦亮小窗口 赢得大民心 石嘴市市市场监督管理局优质服务赢得群众频频“点赞”-动态新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

擦亮小窗口 赢得大民心 石嘴市市市场监督管理局优质服务赢得群众频频“点赞”


“我东奔西走走了很多地方很多窗口,感觉市场监管局行政审批窗口人员的服务态度最好,热情高效,一心为民,我为她们的优质服务点赞……”。近日,一封热情洋溢,饱含深情的表扬信被送到了石嘴市政务大厅,信件虽小,情谊却深。

信件来自大武口区沟口好运商店的经营者郭荣霞。6月11日,在石嘴市市场监督管理局行政审批分局窗口,个体经营者郭荣霞先是在个体窗口办理了营业执照,又在食品经营窗口办理了食品经营许可证,窗口人员耐心细致、热情高效的服务给经营者留下了深刻印象,这让经营者感慨良多。今年来,石嘴市市场监督管理局紧紧围绕作风建设深化年活动,对标活动内容,在各个审批窗口全面实施“窗口擦亮工程”,将“管理标准化”融入到服务窗口和办公环境,营造了“审批实现最少、办事效率最高、政务环境最优、群众满意度最高”的政务服务环境。为优化政务服务,简化审批链条,石嘴市市场监督管理局紧紧围绕“便民、高效、廉洁、规范”服务宗旨,积极为群众和企业提供“一站式”“一条龙”服务。以群众满意为目标,不断创新服务举措,为群众提供 “首问负责制”“一次性告知”“一站式服务”“五办四通”“延时服务”,坚持受理服务要热心、办理业务要耐心、解答问题要细心,确保“登记无过失、承诺无失信、用语无违禁、干部无违纪、服务无投诉”,充分展示了市场监管部门良好的窗口形象。与此同时,大刀阔斧开展商事制度改革,率先在全区推行了企业及个体工商户简易注销、“容缺”受理模式、“政证快”免费寄递服务、“互联网+预约服务”等创新举措,推动了行政审批工作“全线提速”,赢得了群众的广泛赞誉和一致好评。

(行政审批分局   政工科   方莉  侯建宁)