市市场监管局召开全市农村及城乡结合部食品药品 市场专项整治动员会.-图片新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

市市场监管局召开全市农村及城乡结合部食品药品 市场专项整治动员会.


为切实解决农村及城乡结合部食品药品安全突出问题,消除农村及城乡结合部食品药品安全隐患,确保农村及城乡结合部食品药品安全,5月25日下午,石嘴山市市场监管局召开全市农村及城乡结合部食品药品市场专项整治动员大会。市局、县(分)局领导班子,市局食品药品相关科室负责人及各市场监管所所长等80余人参加了会议。

IMG_7921_001.JPG

会议通报了自治区食品药品监督管理局督查调研石嘴山市农村食品药品监管工作存在的问题;部署安排了全市农村及城乡结合部食品药品市场专项整治工作;平罗县市场监管局、大武口、惠农分局领导分别作了表态发言。

市局党委书记田小彪对做好专项整治提出点要求一是高度重视,提高站位要把抓好农村及城乡结合部食品药品安全工作作为当前的大事来抓,要与创建国家食品安全示范城市有效结合,通过基层的严管奠定创建的基础,要切实履行属地监管责任,扎实抓好整治工作。是立即行动,立查立改。认真对照自治区食品药品监督管理局督查调研通报中所列问题,逐项梳理,建立突出问题清单,对账销号举一反三,对进货查验制度落实、食品“三小”监管、食品生产经营卫生、肉类市场、规范监管执法行为等5项内容进行重点整治,提高整治效率,完成整治任务。三是相互配合,形成合力。专项整治工作要形成全市“一盘棋”,要严密组织,步调一致、统一行动,对整治中的违法行为要从严从快处理,对严重违法行为要从重查处。通过探索监管典型经验、办理食品药品典型案件,形成可复制、可推广的食品药品管理经验和处罚一个,教育一片的专项整治氛围。四是强化督查,加大问责。严格履职,对在专项整治中“三不为”行为要依纪追责,该约谈的要约谈,该问责的要问责,通过督查问责,保障专项整治落到实处,切实解决农村及城乡结合部食品药品管理不到位的问题,确保广大群众吃得放心、用的放心。

(食品协调科   窦玲