自治区财政厅一行调研 我市食品安全示范城市创建工作-图片新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

自治区财政厅一行调研 我市食品安全示范城市创建工作


2018年3月14日,自治区财政厅副厅长杨冬梅一行,到我市调研国家食品安全示范城市创建工作,市财政局局长杨超、市市场监督管理局党组书记田小彪陪同调研。

图片1.jpg

田小彪向调研组汇报了我市创建国家食品安全示范城市工作情况,介绍了牛羊肉追溯、执法现场调度指挥等食品安全电子监管系统研发情况,调研期间,调研组观看了我市创建国家食品安全示范城市专题片,对行政执法电子监督管理系统、食品安全应急调度指挥系统、“阳光餐饮”远程监测系统、消费者投诉举报系统、食品安全追溯体系等新开发的电子监管系统进行了观摩。

图片2.jpg

调研组对我市国家食品安全示范城市创建工作取得的成绩及进一步的创建思路给予充分肯定,杨冬梅副厅长表示将认真研究石嘴山市在创建工作中面临的资金难题,大力支持石嘴山市创建国家食品安全示范城市工作,力促通过考核验收。

2016年我市被国务院食品安全办公室列入第三批创建国家食品安全示范城市,今年8月将接受国务院食品安全办的最终评审。目前创建工作已进入攻坚阶段,我市将进一步提高认识,对标加压,在实践中贯彻落实十八大、十九大精神和习近平总书记“四个最严” 要求,提高群众对创建工作的知晓率、支持率和食品安全满意度,提质增效,全面完成创建任务。

                        (食品安全综合协调科  魏明)