石嘴山市举办 2018 年“ 3.15 ”国际消费者权益日纪念活动-图片新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市举办 2018 年“ 3.15 ”国际消费者权益日纪念活动



 为隆重纪念第36个"3.15"国际消费者权益日,3月15日,石嘴山市围绕2018年“品质消费,美好生活”年主题,分别在大武口区、惠农区、平罗县设立纪念大会会场,隆重纪念2018年“3·15”消费者权益日。三县区“3.15”活动成员单位及各有关企业等近3000余人参加了纪念大会。市委常委、市政府副市长史伟国应邀出席了大武口区纪念大会并致辞。

会上,向社会公布了石嘴山市2017年度侵害消费者权益十大典型案例和十大消费投诉热点,对2017年度在开展营造安全放心消费环境、推动12315“五进”规范化建设、打造消费维权社会共治新格局中涌现出的石嘴山市格林家居广场等10家优秀消费维权服务站、大武口区消费者协会等10个消费维权先进集体和邢宁娜等30名新时代最美维权人物给予表彰颁奖授牌。在隆重举行纪念大会的同时,积极做好咨询服务宣传。三县区“3·15”活动领导小组各成员单位及相关企业在本地区繁华地段广场集中开展了消费知识普及、法律法规宣传、现场受理申诉、真假商品鉴别等活动,为消费者提供各类消费维权服务。活动期间共出动人员1500人,现场发放宣传资料12.1万份,4.12万消费者参与了纪念活动,收到了良好的宣传效果。

   (消保科  董丽霞)