石嘴山市市场监督管理局惠农区分局 召开市场监管工作会议-基层新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监督管理局惠农区分局 召开市场监管工作会议


2月9日上午,石嘴山市市场监管局惠农区分局召开2017年度市场监管工作会议,全局干部职工60余人参加会议,石嘴山市市场监督管理局党委委员、副局长杨智群和惠农区政府副区长齐敦志出席会议并讲话。会议宣读了《惠农区分局2017年度机关事业单位考核结果的通报》和《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定,并颁发获奖证书,分局4个部门和14名同志获得先进集体、先进工作者、招商引资先进个人、信息宣传先进个人表彰。

市场监管工作会议(1).jpg

会议总结回顾了分局2017年在促进地方经济发展、创新市场监管方式、规范市场经济秩序、推进创城创卫、加强干部队伍建设等方面取得的成绩。并对存在的问题进行了客观分析,围绕“重服务、促发展、强监管、抓队伍”,着力在服务经济发展、强化食药安全监管、保障消费安全、巩固监管形象上下功夫,全面谋划了2018年工作思路。

市场监管工作会议(2).jpg

会议强调,2018年工作要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代特色社会主义思想为指引,主动适应经济发展新常态,牢固树立和践行新发展理念,着力创新监管方式,强化监管措施,全面落实《政府工作报告》确定的2018年重点工作任务和《市场监管“十三五”发展规划》,切实保障食品、药品、特种设备安全,营造良好的市场准入、竞争和消费环境,为惠农区经济社会发展做出新的更大的贡献。

齐敦志副区长充分肯定了惠农区分局2017年在服务地方发展、食药安全监管、创城创卫、大气污染防治等方面所做的工作,并对2018年工作提出三点希望:一是进一步加大简政放权力度继续深化商事制度改革,围绕促进高质量发展的根本要求,抓好质量强区、品牌兴区建设,提升质量安全保障水平二是进一步抓好安全监管工作,争创国家食品安全示范城市,继续巩固提升全国文明城市成果,继续开展大气污染防治工作,打好大气污染防治攻坚战三是进一步加强干部队伍建设,抓好班子,带好队伍,展现我区良好的市场监管风貌。 

最后,市局党委委员、副局长杨智群强调,全体干部要贯彻落实党的十九大精神,将市场监管工作与惠农区的社会、经济、文化发展融合在一起,与惠农区委、党委紧密联系起来,全力做好创建自治区食品安全先进县区、迎接国务院食安办创建全国食品安全示范城市的验收、招商引资、脱贫攻坚等工作,要着力创新监管方式,强化监管措施,推动市场监管事业开创新局面。(撰稿人:拜贤)