市场监管局深入企业指导商标使用 推进“创名牌”深入开展-图片新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

市场监管局深入企业指导商标使用 推进“创名牌”深入开展


为了贯彻落实《市人民政府关于印发<石嘴山市实施“创名牌 建名企 育名家”工程指导意见(2017-2019年(试行)>的通知》(石政发〔2017〕56号)精神,做好石嘴山市首届知名商标的评选工作。3月6日,市局副局长张鸿奇带领质量科一行人前往宁夏嘉峰化工、宁夏煜林化工、宁夏日盛高新产业三家企业,对本次知名商标评选认定工作进行现场指导。

pic001.jpg

通过实地查看,发现该三家企业均存在商标使用不规范的情况。其中,宁夏嘉峰化工与宁夏煜林化工为实际使用中商标图形发生变化;宁夏日盛高新产业为商标注册人与营业执照名称不符。针对该情况,市场监管局人员向企业负责人详细讲解了《商标法》中商标使用方面的规范要求、“品牌”的价值与作用,并要求企业进行限期整改。

下一步,我局将采取学习培训等措施,向广大商标使用人宣传、普及,指导其规范、科学使用商标,提高运用商标的能力和水平,增强企业商标竞争力,进一步增强企业树立“创牌”理念,推进“创名牌”工作深入开展。

(质量与商广科  陈彦铭)