自治区食安办督查我市 国家食品安全示范城市创建工作-图片新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

自治区食安办督查我市 国家食品安全示范城市创建工作


2018123--24,自治区食品药品监督管理局食品总监叶上云带领自治区食安办督查组对石嘴山市国家食品安全示范城市创建工作进行督查。市委常委、副市长马志伟陪同检查。

pic002.jpg

23日上午,市食安办召开自治区督查石嘴山市食品安全示范城市创建工作会议,会上市委常委、副市长马志伟向督查组一行汇报了石嘴山市创建国家食品安全示范城市工作进展情况,自治区督查组观看了石嘴山市创建国家食品安全示范城市宣传片及食品药品综合监管系统、农产品追溯系统演示,查看了石嘴山市创建国家食品安全示范城市工作资料。自治区食品药品监督管理局食品总监叶上云就深入做好国家食品安全示范城市创建强调一是要对照国家标准,细化创建任务,狠抓落实。在做到国家食品安全示范城市创建的硬指标的同时,发挥食安办协调作用。二是狠抓薄弱环节,排查食品安全隐患,补齐短板,提升水平。重点注重三小、农村市场食品安全工作及农贸市场升级改造。三是结合地域特点,齐抓共管,构建食品安全社会共治格局。

pic003.jpg

23日下午至24督查组对我市种养殖、食品生产加工、餐饮服务、餐厨垃圾处置等食品安全各环节进行现场检查,对我市创建国家食品安全示范城市进行中期评估在检查期间督查组对我市创建工作给予高度评价,肯定了第三方你送我检”、“你点我检免费检测食材等创新做法下一步我市将对照新修订的创建标准完善创建体系,以创建为契机全面提高我市食品安全水平,向人民群众交出满意的答卷。(食品协调科   黄建文)

pic004.jpg