石嘴山市市场监督管理局惠农分局开展 非法卫星电视接收设施专项整治工作-基层新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监督管理局惠农分局开展 非法卫星电视接收设施专项整治工作


为进一步加强卫星电视地面接收设施监管,切实打击非法销售、安装卫星电视地面接受设备的违法行为,近日,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局明确工作职责,突出工作重点,强化责任落实,认真开展了非法卫星电视接收设施专项整治工作。

一是抓底数,加强源头质量监管。分局安排辖区各市场所对销售各类卫星广播电视地面接收设施的经营主体进行排查摸底,确保底数清、户数明。

二是抓检查,强化违法行为查处。对辖区内家用电器及电子产品经销单位进行重点检查,强化市场的监督检查,严禁卫星地面接收设施进入市场流通,严厉查处非法擅自销售、安装卫星地面接收设施的行为。

三是抓宣传,抵制非法销售行为。利用检查时机,向经营者宣传相关政策及法律法规,禁止经营者非法销售卫星地面接收设施,指导经营者守法经营。

此次行动,共检查各类经营户56家,责令4家经营户立即停止销售卫星地面接收设施。(撰稿人:刘振玲)