深刻的警示教育 生动的廉政党课 石嘴山市市场监管局开展预防职务犯罪警示教育活动-图片新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

深刻的警示教育 生动的廉政党课 石嘴山市市场监管局开展预防职务犯罪警示教育活动


12月13日下午,市场监管局组织党员干部职工到石嘴山市反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地——石嘴山监狱集中开展了一次警示教育活动,全市市场监管系统40名党员干部参加了这次活动。

pic001.jpg

在石嘴山监狱监区,党员干部仔细观看了石嘴山监狱监管改造工作成果展版,集中观看了警示教育片,现场听了两名服刑人员的职务犯罪现身说法,参观了服刑人员学习生活场所,了解了服刑人员和监狱的情况。

pic002.jpg

把警示教育课堂搬到监狱,这在市场监管局廉政警示教育活动中还是第一次。让党员干部通过对监狱的直观认识,增强对反腐倡廉的思想认识。面对高墙电网,参加警示教育的全体人员受到了强烈震撼,心灵受到了深度触动,大家亲身感受到了监狱的威严和服刑人员失去自由的无奈。通过这次警示教育活动,使全体党员干部接受了一次深刻的廉政教育。(纪检监察科  李金玉)

pic003.jpg