以钉钉子精神抓好食品安全,让人民吃得放心 —石嘴山市贯彻落实全国双安双创工作现场会议精神-图片新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

以钉钉子精神抓好食品安全,让人民吃得放心 —石嘴山市贯彻落实全国双安双创工作现场会议精神


121日上午,石嘴山市政府召开创建国家食品安全示范城市工作推进会,传达贯彻全国双安双创工作现场会会议精神,安排部署下一步创建工作。市委常委、市政府副市长马志伟出席会议,市政府副秘书长司红瑞主持会议,各县区政府,市市场监督管理局、市农牧局、市住建局等市国家食品安全示范城市创建工作领导小组成员单位领导33人参加会议。

DSC_4016.jpg

会上,市委常委、副市长马志伟传达了全国“双安双创”现场会会议精神,听取了县(区)政府及市创建领导小组下设的10个工作组创建工作汇报,总结前期创建经验,部署贯彻落实“双安双创”会议精神,会议要求全市上下要发扬钉钉子精神,深入实施食品安全战略,全力打响国家食品安全示范城市创建工作攻坚战,让人民吃的放心,提高居民幸福感。

市委常委、副市长马志伟强调,下一步食品安全示范城市创建要重点抓好七项工作:一是做好三个一:做好一个总结,编好一本宣传册,录好一部宣传片;二是抓两头促中间:全力抓好经营环节、学校、机关食堂食品安全工作,促进企业、农村食品安全;三是强技术抓支撑:各部门要形成合力强化技术支撑,从田间到餐桌形成全链条监管模式;四是抓落地扩普及:将食品安全工作与社区连接,切实提高居民获得感、幸福感;五是解难题看变化:补齐食品安全工作短板环节,让百姓切实感受到食品安全环境稳中向好的良好局面;六是抓源头建体系:进一步完善追溯体系建设,严把食品安全每一道防线;七是抓安全送宣传:开展食品安全六进活动(进企业、进社区、进农村、进市场、进学校、进寺院)提高市民食品安全参与度、满意度。(食品协调科  王旭)