石嘴山市市场监管局党委召开理论中心组第十次集体学习会-图片新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监管局党委召开理论中心组第十次集体学习会


20171110日,市市场监督管理局党委组织召开理论中心组集体学习局党委班子成员,调研员、副调研员,市局机关各科室及局属各单位负责人参加集体学习会。学习会由局党委书记田小彪主持。

pic001.jpg

此次局党委理论中心组集体学习主要组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报,学习习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,学习十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告,学习石嘴山市领导干部大会精神,学习《中国共产党章程》。局党委书记田小彪进行了会议小结。

会议指出,党的十九大的最大亮点、最大理论创新、最大历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,这在我们党的历史上、中华民族历史上具有里程碑意义。《中国共产党章程(修正案)》将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。修改后的党章充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,对推进党的事业和党的建设必将更好发挥规范和指导作用。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全系统各级党员领导干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,认真学习、深刻领会、准确把握精神实质和深刻内涵,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使之成为推动市场监管各项事业发展的根本遵循,把党的十九大精神融入市场监管各项具体工作中,确保中央、自治区、市委各项决策部署在全系统落地生根、取得实效。同时,要认真谋划2018年市场监管工作重点,努力开创市场监管工作新局面(机关党委 李向荣)