石嘴山市市场监管局多措并举开展“世界标准日”宣传活动-诚信动态-诚信建设-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监管局多措并举开展“世界标准日”宣传活动


10月14日是世界标准日,结合2017年世界标准日主题,石嘴山市市场监管局多措并举,开展标准化宣传、服务等活动。

一是刊登、粘贴世界标准日祝词。在LED宣传屏、人群密集处、办公场所等粘贴“标准让城市更智慧”、“标准化助力质量提升”世界标准日主题及祝词,告知全社会。

二是开展标准专家企业行活动。为解决中小微企业在提升产品质量过程中遇到的与标准有关的技术问题,邀请自治区检验检测机构相关专家走进宁夏大荣化工、天地西北煤机和艾森达新材料等企业,了解企业标准制定执行情况,会诊企业质量安全发展问题,全力为企业发展出谋划策。

三是实施标准化服务进园区活动。为深入推进第九批国家生态观光休闲农业综合标准化示范区建设工作,组织标准化人员深入示范区建设基地,实地查看项目生产管理状况,听取示范区建设工作汇报,召开座谈会,就示范区如何搭建标准综合体、提高示范区建设质量、发挥示范区辐射带动作用等方面提出了指导性意见。

四是落实企业标准自我声明公开制度。截止目前,我市已有25家企业的112项标准在国家标准委“企业标准信息公共服务平台”公开。企业标准自我声明公开工作即落实了企业主体责任,又为企业提供了便利,同时也符合政府简政放权、激发市场活力、改革标准化工作的要求。