(图)石嘴山市市场监督管理局隆重召开中共石嘴山市市场监督管理局第一次代表大会-图片新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

(图)石嘴山市市场监督管理局隆重召开中共石嘴山市市场监督管理局第一次代表大会


10月31日,石嘴山市市场监督管理局隆重召开中共石嘴山市市场监督管理局第一次代表大会,听取和审议了中共石嘴山市市场监督管理局委员会工作报告,选举产生了中共石嘴山市市场监督管理局委员会。市委常委副市长马志伟市委组织部非公和社会组织党工委副书记吴少斌市直机关工委副书记伊文军应邀出席了开幕式。市委组织部非公和社会组织党工委副书记吴少斌市直机关工委副书记伊文军对大会进行了指导,并参加了大会闭幕式。全系统选举产生的实到代表81人和13名列席人员参加了会议。

pic001.jpg

    为了做好此次会议的各项筹备工作,局党委召开专题会议做出部署,成立了筹备工作领导小组和工作机构印发了《关于中共石嘴山市市场监督管理局第一次党员代表大会代表选举有关工作的通知》,确定代表名额、条件和产生办法,以及分配名额、构成比例和代表条件,严格按照民主程序,分别确定代表候选人推荐人选、初步人选和预备人选名单,报经局党委原则同意后,各级党组织采用直接差额选举办法,以无记名投票方式,分别召开党员大会选举产生91名代表,并对代表资格进行了审查。广泛听取意见的基础上,组织起草党委工作报告经局党委会讨论形成初稿报市委审核通过形成定稿同时,酝酿提出了党委委员候选人预备人选名单,确定了会议日程,经市委审核通过,正式召开第一次代表大会。 

pic005.jpg

    在开幕式上,局党委书记田小彪同志代表中共石嘴山市市场监督管理局委员会向大会作了题为《开拓创新务实拼搏为推进市场监管事业新发展提供坚强的组织保障》的工作报告。报告客观总结了市场监管局成立以来党委工作的主要成绩和经验,认真分析了新的发展阶段面临的机遇和挑战,科学确立了全市市场监管系统未来五年工作的指导思想、奋斗目标、重点任务和重大举措,具有很强的针对性、指导性,是今后一个时期指导全市市场监管工作的纲领性文件。.

pic008.jpg

    按照会议日程,各代表团分组召开了代表团会议,讨论审议了《工作报告》和《党费收缴、使用和管理情况的报告》以及其他事项。大会主席团按照工作流程先后召开主席团会议,就会议有关事项和内容进行讨论通过。大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》以及市委换届选举要求,严肃规范地做好中共石嘴山市市场监督管理局第一次代表大会每一个步骤和环节,确保了选举工作规范有序。

在选举大会上,通过了《中共石嘴山市市场监督管理局委员会第一次代表大会选举办法(草案)》,通过了大会总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单,介绍了委员候选人基本情况,以无记名投票方式,采用“两轮选”的办法,先差额选举产生了党委委员,再等额选举产生了党委书记、副书记。当选书记田小彪同志代表中共石嘴山市市场监督管理局委员会在大会上作了表态发言。大会表决通过了《中共石嘴山市市场监督管理局第一次代表大会关于中共石嘴山市市场监督管理局委员会报告的决议》。

大会高度评价局党委的工作,认为局党委成立以来,紧扣市委、市政府总体部署,深入学习贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神、自治区第十二次党代会和市第十次党代会精神,以贯彻落实全面从严治党要求为主线,把主业聚焦到抓党建,把重点聚焦到抓基层,坚持以党建为引领,不断提高党建工作的科学化、制度化、规范化水平,把党的政治优势和组织优势转化为推动市场监管工作发展的强大力量,为深化市场监管事业改革发展提供了强有力的政治保障。

大会要求,全系统各级党组织和广大党员干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持发展第一要务,紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足市场监管职能,深化落实商事制度改革,推进登记制度的便利化,进一步加大品牌培育力度,全面提升质量水平,全力推进国家食品安全示范城市创建工作,进一步完善消费维权机制,扎实做好企业信用体系建设工作,严厉打击商标侵权和制售假冒伪劣商品等违法行为,切实维护公平竞争的市场秩序推行科学的管理理念和管理方法,进一步提升监管执法水平,确保市场监管各项任务全新推进,为服务石嘴山经济发展做出新贡献。

大会强调,全系统各级党组织和广大党员干部要认真学习领会坚决贯彻落实党的十九大精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入推进全面从严治党,不断提升党的建设科学化水平,为全市市场监管事业创新发展提供坚强的政治保证。
  大会号召,全系统各级党组织、全体共产党员和广大干部职工要在市委、市政府的坚强领导下,坚持以改革创新精神,全面推进全系统党的建设,进一步完善党要管党、从严治党的机制和制度,努力开创市场监管工作新局面,为推进石嘴山转型发展走新路,全面振兴创新业,加快推进“四个石嘴山”建设做出积极贡献。(机关党委  李向荣)