石嘴山市市场监督管理局在市地税局举办国家企业 信用信息公示系统应用培训班-诚信动态-诚信建设-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监督管理局在市地税局举办国家企业 信用信息公示系统应用培训班


为了全面推行“双随机一公开”抽查检查机制,在税收征管工作中充分运用双随机抽查检查方式,全面完成国务院关于推行“双随机一公开”工作目标任务,10月18日下午,石嘴山市地税局邀请石嘴山市市场监管局企业信用监管科相关人员对市地税局全体干部举办了一场国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-宁夏)应用及“双随机 一公开”抽查业务培训会。会议由市地税局马少波局长主持,60余名地税干部职工参加了培训。

pic001.jpg

培训会分政策解读和平台操作两个方面,政策解读对国家企业信用信息公示系统的建设背景、总体目标及信息归集原则、“双随机、一公开”抽查方式推行的过程、如何贯彻落实“双随机、一公开”抽查机制等五方面内容进行授课;平台操作重点对国家企业信用信息公示系统(宁夏部门协同监管平台)及“双随机、一公开”业务平台的操作进行讲解,现场对如何在线录入双公示信息、实施部门联合惩戒、认领企业信息、规范建立“一单两库”以及怎样通过平台随机抽取检查事项、检查对象、检查人员、检查项目分类和抽查结果上传等事项进行了演示。

pic002.jpg

最后,地税局马局长强调,“双随机一公开”是政府职能转变的重要内容,是加强“宽进严管”的重要举措,要进一步提高对“双随机一公开”工作重要性的认识,充分运用好国家企业信用信息公示系统这个平台,采取有效的措施,在税收征管中切实推进“双随机一公开”工作。同时,对市场监管局企业信用科的同志们走进税务机关进行相关政策和系统知识培训的做法给予充分肯定。(企业(个体)信用监管科  徐晓华)

pic003.jpg