自治区质监局督查指导第九批国家级农业标准化示范项目建设-动态新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

自治区质监局督查指导第九批国家级农业标准化示范项目建设


    9月6日,自治区质监局党组成员、副局长马远征一行对石嘴山市获批的第九批国家级农业标准化示范项目建设情况进行了督查指导。

IMG_7504_副本.jpg

督查组深入示范区建设基地,以查问题,找差距,解决示范区实际存在的问题为目的,通过实地查看项目生产管理状况,听取示范区建设工作汇报,召开座谈会等方式,重点对示范区组织机构建立、实施方案制定、标准体系框架建立以及主要技术标准搜集等进行了督查指导。

督查组还就下一步如何搭建标准综合体、提高示范区建设质量、发挥示范区的辐射带动作用等方面提出了指导性意见和要求。指出项目承担单位宁夏八大庄生态科技有限公司一要紧扣示范区项目建设重点内容开展工作;二要根据示范区建设需求,搞好宣贯培训,提高工作人员的标准化意识和专业水平,加大标准实施力度,促进示范区综合管理能力提升;三要切实发挥标准的指导引领作用,为建设高水平的示范区提供技术支撑。

  (标准计量与认证监管科 马静)