石嘴山市市场监督管理局党委书记田小彪 深入实地督导创城工作-图片新闻-工作动态-石嘴山市市场监督网

石嘴山市市场监督管理局党委书记田小彪 深入实地督导创城工作


今年是石嘴山市迎接第五届全国文明城市总体测评验收之年,为全力做好石嘴山市全国文明城市冲刺迎检工作,确保今年创城目标顺利实现,按照市创城指挥部《石嘴山市迎接2017年全国文明城市测评验收工作方案》的工作要求,8月28日至29日,市市场监督管理局党委书记田小彪带领市局纪检监察室、市场规范监督管理科同志深入到大武口区、惠农区创城实地测评点位进行督导检查工作。

pic001.jpg

市市场监督管理局党委书记田小彪一行先后到大武口区、惠农区实地督导检查了金山桥市场、锦林市场、百花市场、人民路市场、游艺街市场、河滨市场、春晖市场以及静安市场等8个实地测评点的集贸市场。经过2天的实地督查,田小彪书记对各分局前一阶段的创城工作取得的成绩予以充分的肯定,也对下一步创城迎国检工作提出了要求:一是各分局要加强领导,精心组织,以高度的责任感和使命感做好第五届全国文明城市测评验收期间集贸市场专项整治工作,加强市场专项整治力度,严厉打击制售假冒伪劣违法经营行为,保障市场安全有序运行。二是要统筹兼顾,科学安排,将第五届全国文明城市测评验收期间专项整治工作与日常监管工作结合起来,建立健全网格化管理的相关制度,按照“定格、定人、定责、定标”原则,形成“划片包干、责任到人”的监管责任网,督促集贸市场经营户依法履行主体责任,严格落实进货查验、索证索票、人员培训、规范操作等各项管理制度,切实解决监管中存在的突出问题。三是第五届全国文明城市测评验收期间,对涉及销售假冒伪劣违法经营行为,要从严从重处理,对存在的违法违规问题要依法从严及时查处;对存在销售严重假冒伪劣的经营户要责令其停产停业整顿;对拒不落实下架、销毁、退货等不服从监管的,要坚决依法取缔关闭。四是要切实把第五届全国文明城市测评验收期间集贸市场监管工作放在重要位置,明确分工、责任到人,严格执行重大事项报告和领导带班等制度,密切关注舆情动态,保持通讯畅通。 (市场规范监督管理科 马永胜)